Южное Кладбище

7 812 324-61-67 Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, 10

Выберите характер отзывов

0 Положительных отзывов
20 Отрицательных отзывов
3 Нейтральных отзывов

Удобство

Простота

Стоимость

Обслуживание

Качество

Отзывы о компании Южное Кладбище

Сейчас онлайн:
на сайте: 237
на странице: 0

Комментарий №23

Фотография пользователя

Отзыв написал Галина петровна

2018-07-12

Сказать друзьям об отзыве

Приехала к матери. Нужна была скамейка к могиле. Якобы бригадир подъехал на велосипеде и запросили 6000 рублей. Оплата после окончания работ.
Я посмотрела в интернете цены. Скамейка стоит 600 рублей.
Как понимать?

Мой телефон: +79112174544
Город: Спб

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №22

Фотография пользователя

Отзыв написал Елизавета Новицкая

2017-02-27

Сказать друзьям об отзыве

Хотели подхоронить дедушку к бабушке, которая умерла в 1997 году, памятник ставили работники кладбища. С нас потребовали св-во о браке (дедушка 1923 года, расписывались даже не знаем где во время войны), к тому же нам сказали, что бабушка похоронена неофициально, т.к. нет печати сзади св-ва о смерти, послали на 1-ю Советскую за архивной справкой. Мы решили не биться, взять новое место. Сначала нам сказали, что стоит 13000,00 потом по телефону, что 15000-16000, поедем уже с прахом в субботу, о дальнейшем напишу. Могу сказать только одно, если записи в архиве нет, будем обращаться в суд. Так не оставим. Жаль меньше одной звезды не поставить. Обратились бы в другое кладбище, да не хочется родню по всем кладбищам навещать.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №21

Фотография пользователя

Отзыв написал RozaMaria

2016-12-22

Сказать друзьям об отзыве

Это просто самый настоящий ад! Собирались подхоронить маму к могилке сестренки? давно не ездили. Так они мало того, что по документам имеющимся у нас на руках -там пустое место без намека на какую-либо могилу! Администрация разводит руками и якобы никаких документов не хранит и все отправляет в архив! В архиве нам выдали справку, на которой зафиксировано, что могилка с моей сестренкой ВООБЩЕ НА ДРУГОМ УЧАСТКЕ похоронена! Там посмотрели- другой человек захоронен! Мы еле нашли нужную могилу бродя по кладбище с неделю, и то, по фото с похорон! НИКТО НЕ ХОЧЕТ нести ответственность за дурака, неправильно оформившего документы, но из-за этого человека, я не могу упокоить душу матери! ЭТО БЕСЧЕЛОВЕЧНО!

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №20

Фотография пользователя

Отзыв написал vasnetnat

2016-07-13

Сказать друзьям об отзыве

Это явно завышенная оценка. Но ниже нет, к сожалению. Уже ниже читал формулировку - наглые... неадекватные. ... как коршуны... и т.д "работники" кладбища. Был невольным свидетелем. как у недавней могилы. еще без памятника, "разводили " родственников. Очень уж лакомое место... и цена за мешок цемента, три мешка песка, ведро воды и час лопатой поболтать - 40 тыс. руб. За тридцать лет ничего не изменилось (в лучшую сторону). только кое-где дороги заасфальтировали. Градоначальнику как-то не до кладбища. наверное.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №19

Фотография пользователя

Отзыв написал Анастасия Свиридова

2016-05-09

Сказать друзьям об отзыве

У нас на южном 4 могилы, которые мы посещаем. В работе и ценах-беспредел. При подхоронении урны- всё уплочено в кассу, но исполнитель нагло потребовал наличных для себя, когда отказали, в кассе было сказано не платить, пригрозил-ну,ну... К следующему приходу- 3 фото были оторваны и валялись на земле. Как подходишь к могиле-подскакивают и начинают вымогать работы, даже не побыть наедине с близкими, как за кустами стоят. Согласились на заливку могилы сверху цементом с крошкой. Вылили цемент горой прямо на землю, не ровняя, всё треснуло,где слой не толще тетрадного листа, крошка совсем иная, чем при заказе, правда переделали, но не лучше. Ветки с сухих деревьев на могилу падают, самим пилить не разрешили, а запросили круглую сумму, оставили пень, который цветёт и рвёт основание могилы, дают советы нам как его убрать, за полученные деньги, можно всё в асфальт закатать в округе. Потом узнали, что сухостой они и так обязаны убирать,мы не сажали. Больше услугами пользоваться не хотим. Весной к могилам не подойти- всё в воде. 9 мая 2016 - туалет 20 руб, позор крохоборам.Ветераны и инвалиды должны отдать им последнее, за посещение этого места. Территория грязная, на дорожках старые венки, воду берём в грязной канаве, тоже засыпанной отслужившими цветами, но подскочили к нам сразу, как дошли до могилы. Кто должен установить цивильный туалет?

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №18

Фотография пользователя

Отзыв написал Марина Завизион

2016-04-26

Сказать друзьям об отзыве

Добрый день! Ужасное отношение к людям, ни прейскурантов ни цен на установку надгробий, отправляют к каким то непонятным бригадирам, которые озвучивают боснословные цены без чеков о актов , те угрожают, что снимут памятники и никаких прав у людей. Альтернативу никакую не предоставляю Бандитизм.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №17

Фотография пользователя

Отзыв написал Oleg Yakovlev

2014-08-11

Сказать друзьям об отзыве

уже год как бьюсь чтобы приклеили фотографию, то у них дожди, то морозы.. но сейчас летом какие дожди?!

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №16

Фотография пользователя

Отзыв написал Анна

2014-08-10

Сказать друзьям об отзыве

Расскажу чем закончилась моя история с установкой памятника. Я сходила в администрацию кладбища и попросила, чтоб мне рассчитали стоимость паребрика и установку памятника (памятник заказывали не у них). Мне посчитали (вышло 29 тысяч), потом позвонили мастеру и мы пошли с ним посмотреть могилку. Там он мне объяснил, что за 29 тысяч памятник будет стоять на песке и мне надо доплатить всего 15 тысяч, чтоб все было хорошо и он все сделал как надо. На, что я сказала, что буду решать этот вопрос только с администрацией, а не со всякой шалупонью. Если меня не услышат в администрации я пойду на 1 советскую в ГУП РУ (они очень боятся этой фразы). (По секрету скажу, что весь разговор с рабочим и с администрацией я снимала на телефон. Естественно они этого не заметили.)Пришла я на следующей день в администрацию (в другой кабинет), там мне насчитали 34 тысячи. Я им рассказала про разговор с рабочим. Женщина начала искать кто мне это сказал (ну, конечно, при нас она их не нашла) и пообещала со всем разобраться. Только мы вышли из кабинета как мне позвонил наш мастер, сказал, что мы все неправильно поняли и памятник будет стоять как надо. Я еще раз уточнила про цену, мастер сказал, что 29 тысяч. На том и порешили. А изначально они хотели 65 за паребрик и 25 за установку. В общем не разговаривайте с этими прайдохами. Говорите, что вы будите решать все вопросы либо с администрацией, либо с ГУП РУ. Хватит уже нас доить.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №15

Фотография пользователя

Отзыв написал T-50

2014-08-01

Сказать друзьям об отзыве

Больше чем высокие цены, меня раздражает навязчивость и не адекватность этих так называемых работников. Невозможно просто подойти к могиле, чтобы тут же не слетелась стая этих крохоборов.Наглые, приставучие, хамоватые, не слышащие с первого раза слова нет - это жутко раздражает. А если еще и могила ни одна, то такое "внимание" очень напрягает. Я понимаю, что это их бизнес, но они же не на рынке торгуют все-таки, чтобы так навязываться. Каждый раз такое ощущение, как будто отбиваешься от толпы попрошаек. Противно.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №14

Фотография пользователя

Отзыв написал lukanina1983

2014-06-08

Сказать друзьям об отзыве

У нас на Южном похоронена дочь-младенец. За годовой уход заплатили 25 т.р. Сейчас стали устанавливать основание и поребрик на близлежащие могилки (хоронили этой зимой), мы тоже хотели установить, но нам зарядили сумму в 122 т.р. за БЕТОННОЕ основание со сскамейкой и БЕТОННЫЙ поребрик. Мы отказались, т.к. муж - строитель и очень хорошо ориентируется в ценах на бетонные работы. Сейчас хотим обратиться в администрацию кладбища с требованием официального оформления договора на необходимые работы. Готовы к отказу, далее хотим обращаться в прокуратуру. Я не знаю, что в душах этих людей, но не дай Бог им столкнуться со смертью собственных детей и таким бездушием к такой трагедии.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №13

Фотография пользователя

Отзыв написал Анна Соловьева

2014-06-04

Сказать друзьям об отзыве

Полностью согласна со всеми. У нас за паребрик просят 65 тысяч + 25 за - то что бы установили памятник (памятник мы берем не у них), что это за цены - то такие???? Подскажите куда на них жаловаться???

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №12

Фотография пользователя

Отзыв написал Наталья Гасанова

2014-05-10

Сказать друзьям об отзыве

Доброго дня всем. Хочу пожаловаться на Южное кладбище, как и многие здесь. У меня похожая история. Похоронили сначала дедушку, потом бабушку, в 2012 году мою тетю, и в 2013 году дядю. Когда хоронили дядю, сломали могилу конкретно, на опалубок смотреть страшно, но это не самое главное. Я попросила Руслана (рабочего) на кладбище переделать все и поставить камень на памятник по больше, чтобы вписать все 4 фамилии. Разговор шел обо все работе и цена была названа вместе с памятником и опалубкой. После окончания работы выяснилось, что оказывается речь шла только о смене камня. Я очень удивилась и спросила, куда они дели старый камень? Он же тоже стоит денег. На что Руслан сказал, что они пустят этот камень на дело, он не пропадет и скинул нам цену на 5.000 рублей. В итоге мы ложны были заплатить не 52.000 как говорилось ранее, а 47.000, но опалубок пойдет отдельно за 22.000.Я отказалась и мой муж решил сделать это сам. Купить и залить цементом не так трудно. Купить гранитную крошку тоже нет проблем. Если они это все поломают, я дойду до Полтавченко, пусть только попробуют. К тому же они накасячили с буквой в фамилии и с датой смерти. Пусть исправляют как хотят! Хорошо еще, что перестали брать деньги при въезде на кладбище. Управы на них нет, творят что хотят.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №11

Фотография пользователя

Отзыв написал Ирина Кузнецова

2014-04-12

Сказать друзьям об отзыве

Самое главное, что без ведома администрации кладбища никто на нём работать не будет. Так что как все пишут не официального там нет НИЧЕГО И НИКОГО, есть сеть сотрудников работающих якобы нелегально, просто НЕ по официальному прейскуранту. А то что они потом делают с могилами и памятниками называется ВАНДАЛИЗМ за это и статья есть в УК, а для администрации статья за теневой бизнес. КАК ВСЕГДА ВСЕ ВСЕ ЗАНАЮТ, НО В НАШЕМ ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ УПРАВУ НА СКОТОВ НЕ НАЙТИ.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №10

Фотография пользователя

Отзыв написал Татьяна Артамонова

2014-04-02

Сказать друзьям об отзыве

ВНОВЬ ХОЧЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ К АДМИНИСТРАЦИИ КЛАДБИЩА....ОБРАТИТЕ СВОЁ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ НА БЕЗОБРАЗНЫЙ ТУАЛЕТ...НЕ ПОЗОРЬТЕ СЕБЯ...

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №9

Фотография пользователя

Отзыв написал Николай Николаевич

2014-03-08

Сказать друзьям об отзыве

Берегитесь степана ильича, он от Вас оотяпает. Он нас Развел. Ездит на черной, пыльной иномарке. В очках.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №8

Фотография пользователя

Отзыв написал Светлана Ворончихина

2013-09-15

Сказать друзьям об отзыве

Сегодня,15.09.2013 мои мама(ветеран труда) и бабушка(91 год,блокадница,инвалид)посетили Южное кладбище,где похоронена моя прабабушка(блокадница). Во время визита к ним подошел "мастер"(представиться отказался) и навязчиво предлагать услуги по облагораживанию могилы. На отказ и просьбу СОЙТИ С ЦВЕТНИКА НА МОГИЛЕ и оставить в покое скорбящих он стал нецензурно выражаться !!!На могиле стоит старый(не потрескавшийся) памятник,могила ухожена,всегда поребрик покрашен и пр.Нам было сказано,что могила у него "на карандаше".Состояние моей мамы и бабушки в дальнейшем было прединфарктное. Вопрос следующий: в какую организацию (может быть контролирующую) обращаться с жалобой? Считаю подобное поведение недопустимым,со стороны администрации факт попустительства налицо! Помогите.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №7

Фотография пользователя

Отзыв написал amila-1958

2013-09-08

Сказать друзьям об отзыве

Стыд и позор администрации Южного кладбища за туалет, который находится при входе! Грязи по колено, вонь до слез, до удушья-уборки никогда, видимо не проводилось! Как можно допустить такую АНТИСАНИТАРИЮ? Как можно наплевательски относиться к посетителям кладбища, которые выкладывают немалые деньги за кладбищенские услуги? И это 21 век! И это Санкт-Петербург! Закройте уже этот туалет, если не в состоянии содержать его! А где брать воду на территории кладбища? Из города привозить? СТЫДНО, ГОСПОДА!Рекомендую администрации посетить это заведение и насладиться увиденным! Марина.Сентябрь,2013.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №6

Фотография пользователя

Отзыв написал wlwl

2013-09-04

Сказать друзьям об отзыве

Пишу со знанием дела, т.к. у меня родители и мои бабушки похоронены на Южном, родственники мужа на Северном, две могилы посещаю на Муринском кладбище. Любые услуги надо заказывать непосредственно в администрации кладбища, обязательно составлять договор в двух экземплярах с указанием перечня услуг, цен и сроков выполнения. Администрация будет отказываться, отправляя вас непосредственно к рабочим. Надо твердо и непоколебимо стоять на своем, угрожая пожаловаться в вышестоящие организации.Мы полгода назад похоронили свекровь. После беседы с представителем контролирующей организации в могилу досыпали песок до нужного количества, был убран мусор. Все это было сделано бесплатно (вернее, оплачено по прейскуранту) и добросовестно.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №5

Фотография пользователя

Отзыв написал SONKA2004

2013-08-11

Сказать друзьям об отзыве

Моего мужа похоронила 29 апреля 2013 года совсем недавно ...так они(эти орлы кот. там работают)стали приставать с тем что надо заплатить за уход за могилой на год 12 штук в тот день честно мысли в голове не об этом были мы сказали что потом поговорим ...так когда мы приехали на 9 дней могила просто была похожа на чёрную дыру ...сожгли ...ничего не осталось ...кроме стелы (но она была черней ночи)была фотография в рамке так от стекла осталась только мелкая крошка...там было видно что облили чем-то .но самое интересное что сверху лежали три церковный свечки(а мы их не ставили) ..но когда я стала орать на них (я знала что это их вина )они стали отнекиваться типа свечка загорелась ..хотя мы свечки не стали ставить (был ветер)а сейчас поставили стол и скамейку (через них)35 т.р. забетонировали 35 т.р. ..заплатили за год ухода 12 штук ...но они при этом говорят памятник вам лучше через нас делать а то кто знает что случится .....ну не уроды ли?????на больном играют ....я живу с верой в то что жизнь бумеранг ...и не дай Бог им испытать что чувствую я и родители .....

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №4

Фотография пользователя

Отзыв написал ERDANILEVICH

2013-08-03

Сказать друзьям об отзыве

3АВГУСТА 2013ГОДА НА МОГИЛЕ МОЕГО СЫНА УЛ СОСНОВАЯ УКРАЛИ НОВУЮ МРАМОРНУЮ КРОШКУ ПРИ ЭТОМ ЗАГУБИЛИ ЦВЕТЫ СЛОЖИВ НА НИХ ВЕНКИ УХОЖЕНОЙ МАГИЛА ПРОСТОЯЛА МЕНЬШЕ МЕСЯЦА ТЕПЕРЬ НАША КРОШКА НА СОСЕДНЕЙ МОГИЛЕ КОТОРУЮ БЛАГОУСТРАИВАЛИ РАБОЧИЕ НА ВОПРОС КАК ЖЕ ТАК ОТВЕТ ДОКАЖИТЕ ПЛАЧУ ВЕСЬ ДЕНЬ СЫН ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ НЕМОЖЕТ ВОРОВАТЬ У МЕРТВЫХ ЭТО ГНУСНО УВАЖАЕМЫЕ ВСЕ ВЕРНЕТСЯ НЕ ВАМ ТАК ВАШИМ ДЕТЯМ

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №3

Фотография пользователя

Отзыв написал Наталья Моносова

2013-06-10

Сказать друзьям об отзыве

Вчера были на Южном кладбище. Впечатление неприятное. На центральной аллее прямо около памятника СКОРБЯЩЕЙ МАТЕРИ, рядом с могилами центрального участка поставили синие туалетные кабинки! Покойники не могут за себя постоять! Зачем же осквернять их память? Неужели другого места не нашлось? И так напротив кладбища городская свалка! Поэтому грязь и жуткий запах! Скоро в выгребные ямы начнут хоронить!

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №2

Фотография пользователя

Отзыв написал СТРОЙБУР

2011-10-19

Сказать друзьям об отзыве

Всем доброго времени суток. Ежегодно посещаю Южное Кладбище у меня там похоронен бабушка и дед. Месяц назад при очередном посещении, откуда невозьмись, появились бравые хлопцы с навязыванием услуг. При не долгой дискуссии в устной форме, было принято решение привести могилу бабушки на 7-ой ольховой в порядок. Договорились на сумму в 40000 рублей. В эту сумму входило заливка отмостки, поднятие плиты, заливка плиты полностью бетоном, мраморная крошка, цветник и шуба. При проверке работ оказалось, что мы друг друга не поняли и шуба в эту сумму не входит. Работу не доделали. Грозятся всё сломать. Лже мастер Владимир.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №1

Фотография пользователя

Отзыв написал ludrya

2011-05-18

Сказать друзьям об отзыве

Это очень большое действующее посещаемое кладбище. При этом на Московском шоссе нет указателя поворота, поэтому без навигатора проскочить очень легко. Воду для полива можно взять только у входа в грязной огромной раковине. Раньше вода была разведена по участкам, потом воду брали в канавах вдоль участков, ползали в грязи. Сейчас надо тащить ее от входа. А ведь кладбище огромно и посещается, в основном, пожилыми людьми, идущими пешком. Многие дорожки между участками заняты новыми захоронениями, другие дорожки сужаются, так как могилы подступают прямо к ним. На территорию можно въехать на автомобиле, но проехать на автомобиле можно не везде. Работники кладбища постоянно подходят, предлагают свои услуги. Иногда, немного навязчиво.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Добавить свой отзыв Южное Кладбище

ПОМНИТЕ, Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен адрес Вашего компьютера. За клевету и оскорбление (ст. 129, 130 УК РФ) Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности!

Как Вас зовут *

Ваш e-Mail

Ваш город

Ваш телефон(будет виден всем)

Изображение к отзыву

Сколько дней в неделе? *

Поля помеченные звездочкой * обязательны к заполнению

У Вас есть 15 минут, чтобы поправить свой отзыв после его публикации

Ваше мнение *

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Последние отзывы

«Грузчиков-Сервис»

Фотография пользователя МарияЗаказала грузчиков на 18.07.2018 г на 17 00 для подъема ванны на 3 этаж. Предупредила диспетчера Екатерину о важности точности времени (по этому пов ...

Написал отзыв: Мария

«La Redoute»

Фотография пользователя LauraОбожаю детскую линейку одежды La Redoute! для меня она всегда будет какой-то особенной. Может дело в том, что покупаю я ее ребенку с самых пеленок, и ...

Написал отзыв: Laura

«Super-Эмалировка Ванн ООО»

Фотография пользователя Jiko

Производитель

г. Вантаа

Написал отзыв: Jiko

«БОРС»

Фотография пользователя Арсений111Сейчас в это кризисное время главное надежность. В Ангеле можно спокойно работать и не париться что завтра контора закроется и придется новую работу и ...

Написал отзыв: Арсений111

«Спецноут (spec-nout.ru)»

Фотография пользователя КристинаЯ тоже сюда обращалась, когда кот уронил мой ноутбук. Проблема была в том, что он включался, а потом на одном и том же месте зависал и не загружался д ...

Написал отзыв: Кристина