Зоодруг

vetcklinika.ru 7 495 646-08-31 Москва, Кожевнический проезд, 4

Выберите характер отзывов

2 Положительных отзывов
6 Отрицательных отзывов
0 Нейтральных отзывов

Удобство

Простота

Стоимость

Обслуживание

Качество

Отзывы о компании Зоодруг

Сейчас онлайн:
на сайте: 243
на странице: 0

Комментарий №8

Фотография пользователя

Отзыв написал Елена

2018-07-11

Сказать друзьям об отзыве

Сложно описать словами те чувства, которые испытываешь в митуты отчаяния. Боль, страх, обида от бессилия, что не можешь помочь. Тут уж не до рассуждений. Мысль только одна, спасти и помочь любой ценой. Вот и у нас так было. Наш четырехмесячный щенок московской сторожевой собаки побежал за соседским котом и угодил под колеса. Спасло то, что машина по грунтовой дороге ехала не очень быстро, но ударом все равно собаку отбросило на обочину. Мы услышали визг тормозов и собаки одновременно. Я подхватила ее на руки, принесла в дом. Она Плакала от боли, когда я ее пыталась положить и не смогла встать. Мы вызвали ветеринала домой (10 км. от Москвы, выходной). Врач приехал быстро, минут через 35-40, но они мне показались вечностью. Пощупал, вроде переломов нет, но на животе образовалась припухлость и большая гематома. Ветеринар вколол обезбаливающее и сказал, что нужно сделать узи, посмотреть состояние внутренних органов. Аппарат портативный был у него с собой. Сделали узи собаке тут же, на месте. К нашему огромному органы все целы. Просто очень сильный ушиб. Гематому мазали мазью для рассасывания гематом и массировали каждый день. Врач (не помню имени, к сожалению) звонил по два раза в день, спрашивал о состоянии. На второй день собака попила немного молока. Врач сказал, что это хороший признак. Значит все будет хорошо. Мы очень благодарны этому человеку, который вовремя приехал, помог, подсказал и не остался равнодушным в последствии. Да, за вызов и все манипуляции мы заплатили 5000 руб. Но разве это сумма - в выходной день, в Подмосковье, со всеми чемоданами и причендалами тащиться спасать собаку. О чем вы, товарищи.

Город: Москва

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №7

Фотография пользователя

Отзыв написал Ангелина

2018-07-10

Сказать друзьям об отзыве

Все и всегда зависит в нашей жизни от человеческого фактора. Лично нам есть за что поблагодарить ветеринарного врача этой клиники. Если бы не он, то наш пес точно бы уже был не с нами. Не буду расписывать тут подробности мытарств по разным государственным клиникам, где то того нет, то это не работает. Когда уже поняли, что шансы на нуле - вызвали врача. Игорь Григорьевич приехал поздно, три часа не отходя боролся за жизнь пса, оперировал. Все не спали, включая детей. К утру только собака начала подавать признаки жизни. И только потом он уехал, выпив чашку кофе, не спал всю ночь. Потом целый день на созвоне. Приезжал еще два дня, контролировал ситуацию. В итоге все обошлось. А вы говорите 1000 рубле, 2000 рублей. О чем вы друзья. Да этот труд , спасение любимца семьи не стоит этих денег. Идите в государственные клиники. Собака проглотила батарейку, а нам там отравление лечили. Нормально? Хочу, чтобы все знали, есть врачи, настоящие и знающие. Не нужно из-за одного клеймить всех.

Город: Москва

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №6

Фотография пользователя

Отзыв написал Yulia Martinson

2016-11-22

Сказать друзьям об отзыве

Если вы близко живете, то можно придти постричь собаке когти(но, согласитесь эту процедуру опытный владелец и сам может проделать), но не дай Бог придти в эту клинику с чем -либо серьезным. Во-первых из Вас вытащат все возможные деньги, сказав что стерилизация кошки стоит 5тыс, а по факту вы должны заплатить 10-12тыс. Если по телефону вам сообщили, что вы попадете на прием к ротологу, то это совершенно не значит, что вы к нему действительно попадете(врач часто узнает мин за 5-10 до прихода пациента, что он "ротолог" и более или менее умело играет эту роль.. По телефону вам сообщают, что вызов стоит 500р, а врач должен насчитать на месте не менее 10тыс. Визит врача к коту с мочекаменной болезнью обошелся в 30тыс руб!!(если вам очень хочется расстаться со своими деньгами, пожертвуйте лучше на бездомных животных, но не кормите негодяев!!)Вы вообще не знаете, к кому вы попадете, поскольку врачам зарплату там не платят вовремя и в обещанном объеме и соответственно текучка кадров значительная(какой уважающий себя врач будет работать бесплатно (при том что с вас возьмут максимальные суммы) В городе достаточно приличных клиник с адекватными ценами, пожалейте своих питомцев, не обращайтесь в "зоодруг"!

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №5

Фотография пользователя

Отзыв написал Марина Копнова (Орехова)

2016-09-02

Сказать друзьям об отзыве

Заболел попугай корелла, срочно искали клинику, питомец жил у очень пожилой пары(85лет).Не в добрый час попался телефон ветпомощи "Зоодруг", где бодрый женский голос сказал, что прекрасный специалист по птицам будет у нас дома в течении 3-х часов. Прошло 3 часа, никого, ни звонка, приехал через 4.5 часа после вызова в 22.30(!).Врач птицу даже не взял в руки, не смотрел, определил простуду., сам признался, что не специалист по птицам, а по экзотическим особям. Затем 20 мин. облучал синей лампой а потом стал вводить шприцом в клюв антибиотик(красного цвета), после чего попугай свалился замертво, чем вызвал растерянность доктора. "Щас реанимируем", сказал он и закапал Кордиамин, птица задрожала, "доктор" засобирался, написав рекомендации по лечению, почему-то включая и желудочные препараты. Через 20 минут пернатый любимец умер. Главное: никаких прейскуранта, чеков, фамилии врача обратной связи с клиникой НЕТ! Звонить можно только по одному телефону: 84956460831, где на просьбы связать с кем- нибудь из ответственных лиц не реагируют. Сказали, передадим врачу, он свяжется с вами, в ответ- тишина. Фамилию назвал сам врач: Мрыдов, Яндекс и Гугл ничего не выдают. Пожилая пара в шоке и горе, неужели нельзя хотя бы позвонить и выслушать людей? И как вообще можно так работать, нарушая Российское законодательство в сфере потребительских услуг? Может Роспотребнадзор ответит нам. Зоодруг оказался врагом!!!

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №4

Фотография пользователя

Отзыв написал Жанна Большакова

2016-02-21

Сказать друзьям об отзыве

Упаси вас бог, идти в эту "лохотронскую" ветклинику. У моих знакомых изуродовали кота породы "сомали". Сделали операцию "уретростомию", содрали 30000 рублей, хотели еще 30000 получить. Вовремя забрали животное, но, к сожалению, теперь животное - инвалид. В другой клинике, после УЗИ, анализов, выяснилось, что операция была не нужна. Зато кота зашили кое-как, у него вылезла грыжа. Так что бедному предстоит еще одна операция. Люди, не ведитесь на положительные отзывы об этой клинике. Большей частью они липовые. Сейчас мои знакомые собирают все документы, заключения специалистов, кооперируются с другими потерпевшими от этой "ветклиники", чтобы передать дело в суд. Если не верите моему отзыву, поищите отзывы и на других сайтах. Не так давно на телеканале Россия был сюжет о вопиющем беспределе врачей этой ветклиники - там за лечение кошки выставили счет более 60000 рублей. Хозяйка забирала животное с помощью наряда милиции. Поищите этот сюжет в интернете. Будьте бдительны! С уважением ко всем! Здоровья вам и вашим питомцам! Жанна

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №3

Фотография пользователя

Отзыв написал Марина Маринина

2016-02-04

Сказать друзьям об отзыве

К сожалению, имела крайне негативный опыт общения с этой клиникой. Как известно, театр начинается с вешалки. Так и колл-центр является лицом любой организации. На их сайте я нашла информацию, что: "Позвоните на телефон ветклиники - наши специалисты внимательно выслушают вас и предпримут всё возможное для скорейшего выздоровления вашего любимца". Во время моего обращения меня не то что не выслушали, а первые 4 раза просто бросили трубку. Во время 5 звонка мне удалось разговорить одного из операторов, который мне хамил, перебивал и создал крайне негативное впечатление в целом. Если у этой лечебницы такое уродливое лицо, то что же твориться с остальным телом??? В связи с этим я НИКОМУ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ эту организацию ни в качестве лечебницы, ни, тем более, клиники для помощи домашним животным. А о том, чтобы кому-то порекомедовать их как работодателя, и речи быть не может. Кроме того, моё негодование по поводу никчёмного отношения к обратившемуся в колл-центр человеку, обязывает меня трубить об этом на каждом зоофоруме и адресном справочнике.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №2

Фотография пользователя

Отзыв написал Наталья

2016-02-02

Сказать друзьям об отзыве

Обращались в эту клинику с нашей собачкой,приехали как раз врачи из вызывной этой службы. Приехал какой-то типа врач мужчина. Ничего при себе нет,только чек и все. Мы с мужем попросили их прайс лист с ценами за услуги. После долгих невнятных речей врача выяснилось,что его просто нет. Мы долго ругались,нас пугали разборками и т.п. В конечном итоге скинули цену в 2 раза, т.к. мой муж пригрозил милицией и разбирательствами в суде. Вот и делайте выводы о прекрасных отзывах об этой клинике. Не будет простофилями,а лучше воспользуйтесь вызывной службой проверенной и крупной клиники Москвы. С собакой обратились в другую клинику,диагноз опровергли и назначили другое лечение. Мы идем на поправку! В связи с этим о некомпетентности врачей данной клиники очень много материалов в интернете, оказывается даже телевидение их посещало,есть репортаж. Но когда четвероногому другу плохо,некогда шерстить интернет и читать отзывы,вызываешь врача,чтобы только быстрее помочь. Только после того,как понимаешь,что тебя развели,начинаешь икать в интернете клиники и вот что получается...Берегитесь непрофессионалов и здоровья вашим четвероногим друзьям!

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Комментарий №1

Фотография пользователя

Отзыв написал Kate Karpova

2015-10-12

Сказать друзьям об отзыве

Чуть не убили нашу кошку. Приехал не пойми кто от клиники. Назначил цену лечения в 25.000, когда сказали, что таких денег нет, был готов усыпить ее за 5.000, якобы животное мучается. В итоге мы вылечили животное в другой клиники за 3.000. У этой шайки нет лицензий , нет офиса и тем более нет ветклиники. По телефону они говорят, что обычный кол-центр и просто вызывают к вам на дом врачей частников. Приехавший мужчина не предоставил ни лицензии , ни прайс-листа, находился у меня в квартире час, не хотел уходить никак. Уже направлены соответствующие жалобы в ветеринарный комитет и налоговую службу.

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Ответить от лица компании

Добавить свой отзыв Зоодруг

ПОМНИТЕ, Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен адрес Вашего компьютера. За клевету и оскорбление (ст. 129, 130 УК РФ) Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности!

Как Вас зовут *

Ваш e-Mail

Ваш город

Ваш телефон(будет виден всем)

Изображение к отзыву

Введите слово "Земля" без кавычек *

Поля помеченные звездочкой * обязательны к заполнению

У Вас есть 15 минут, чтобы поправить свой отзыв после его публикации

Ваше мнение *

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Последние отзывы

«Грузчиков-Сервис»

Фотография пользователя МарияЗаказала грузчиков на 18.07.2018 г на 17 00 для подъема ванны на 3 этаж. Предупредила диспетчера Екатерину о важности точности времени (по этому пов ...

Написал отзыв: Мария

«La Redoute»

Фотография пользователя LauraОбожаю детскую линейку одежды La Redoute! для меня она всегда будет какой-то особенной. Может дело в том, что покупаю я ее ребенку с самых пеленок, и ...

Написал отзыв: Laura

«Super-Эмалировка Ванн ООО»

Фотография пользователя Jiko

Производитель

г. Вантаа

Написал отзыв: Jiko

«БОРС»

Фотография пользователя Арсений111Сейчас в это кризисное время главное надежность. В Ангеле можно спокойно работать и не париться что завтра контора закроется и придется новую работу и ...

Написал отзыв: Арсений111

«Спецноут (spec-nout.ru)»

Фотография пользователя КристинаЯ тоже сюда обращалась, когда кот уронил мой ноутбук. Проблема была в том, что он включался, а потом на одном и том же месте зависал и не загружался д ...

Написал отзыв: Кристина